medicomente.com

Для людей, страдающих пристрастием к алкоголю, характерна потеря чувства меры при употреблении спиртного. В ситуациях, когда зависимый человек беспрерывно пьет алкогольные напитки в больших дозах больше трех дней подряд, ему сможет помочь только выведение из запоя (Киев).

Предлагаемая статья содержит всю основную информацию о запое, факторах, обусловивших его, симптоматике, вероятных последствиях. В тексте также даются рекомендации о том, куда стоит обращаться по поводу вывода из запоя киевлянам и жителям области.

Что такое запой

Запой является серьезной патологией, возникающей в результате многодневного приема алкоголя. Он чреват психическими и неврологическими расстройствами, а также заболеваниями физиологического типа.

Запой квалифицируется как психологическая алкогольная зависимость, при которой алкоголик утрачивает желание и способность прекратить употребление спиртного и снять синдром похмелья.

Причины запоя

Стимуляторами запойного состояния чаще всего становятся следующие факторы:

  • предрасположенность к алкоголизму
  • сильные стрессы, возникающие в результате проблем, конфликтов на работе или в семье
  • развитие психических расстройств, осложненных форм алкоголизма
  • ощущение неудовлетворенности жизнью, невозможность    самореализации

Нередко в состояние запоя склонный к алкоголизму человек, попадает по причине общения с пьющими приятелями, которые настойчиво предлагают ему взяться за рюмку.

medicomente.com

Признаки, симптомы и последствия запоя

Типичной для запоя является симптоматика в виде непреодолимого желания опохмелиться, головных болей, утраты аппетита и рвоты. У алкоголика наблюдается сбой сердечного ритма, повышается артериальное давление, он теряет способность ориентироваться в пространстве.

Координация движений у человека в состоянии запоя нарушается, у него наблюдается тремор (дрожь) рук и ног. В результате появления слуховых и визуальных галлюцинаций запойный алкоголик становится агрессивным и тревожным, нередко одержимым идеей суицида.

Если вовремя не выйти из запоя, вызывающего продолжительную и интенсивную интоксикацию организма, это состояние приведет к ряду опаснейших патологий:

  • заболевания ЖКТ – цирроз печени, панкреатит, язва, почечная недостаточность
  • болезни сердца и        сосудов – инфаркт, гипертонии
  • нарушение функционала ЦНС – проявляется судорогами, эпилепсией, коматозным состоянием
  • дисфункция мозговой деятельности, приводящая к деменции (слабоумию).

Запой приводит к психозам, паническим атакам и белой горячке, сопровождающейся галлюцинациями.

medicomente.com

Выведение из запоя в клинике "МедикоМенте": преимущества

Вывести из алкогольного запоя в Киеве помогут психотерапевты-наркологи и анестезиологи центра "MedicoMente". Лечение алкоголиков именно в этой клинике отличается рядом плюсов:

  • применение уникальных авторских методик и оборудования премиум-класса, которое дает возможность прерывать запой безопасно и безболезненно для больного;
  •  комплексное лечение, включающее детоксикацию организма, вспомогательную терапию и психотерапевтическую помощь. План лечения разрабатывается для каждого пациента индивидуально;
  • содержание в клинике в отдельных комфортных палатах гостиничного типа под круглосуточным наблюдением специалистов и охраны;
  • тренажерный зал, кабельное ТВ, Wi-Fi, услуги массажистов и косметологов для пациентов.

В "МедикоМенте" лечат эффективно и анонимно, а стоимость медицинских услуг полностью адекватна их качеству.

medicomente.com